L' idrosommelier. Vol. 1: Conoscere l'acqua a tavola. PDF

Leggi il libro di L' idrosommelier. Vol. 1: Conoscere l'acqua a tavola. direttamente nel tuo browser. Scarica il libro di L' idrosommelier. Vol. 1: Conoscere l'acqua a tavola. in formato PDF sul tuo smartphone. E molto altro ancora su vitalitart.it.

AUTORE: Richiesta inoltrata al Negozio

DIMENSIONE: 7,98 MB

ISBN: 9788861401877

DATA: 2015

Vitalitart.it L' idrosommelier. Vol. 1: Conoscere l'acqua a tavola. Image

DESCRIZIONE

L'acqua come il vino: le competenze dell'idrosommelier ...

Non solo vino. Anche l'acqua si degusta, si assapora, si sceglie e si abbina. E quest'attività è alla portata di tutti, ma bisogna saperlo fare. In occasione di Sapeur 2017 sarà possibile avvicinarsi a un mondo ai più sconosciuto, quello degli idrosommelier, vale a dire i degustatori di acqua.
Primo dei tre volumi del corso per la formazione di idrosommelier, finalizzato all'abbinamento cibo/acqua minerale a tavola, curato per Adam - Associazione Degustatori Acque Minerali dal professor Alessandro Zanasi, Mario Celotti (presidente di Adam), Giovanni Gurnari, Giuseppe Amati, Giancarlo Burri, Roberto G. Bertotti. Il primo volume insegna a conoscere l'acqua a tavola: cos'è l'acqua, come nasce, l'acqua nell'organismo umano, le acque destinate al consumo umano e gli aspetti salutistici dell'acqua minerale, l'acqua minerale naturale, aspetti introduttivi alla degustazione. Il secondo volume è dedicato all'analisi sensoriale con capitoli sulla fisiologia della vista, dell'olfatto e del gusto, sali minerali e oligoelementi presenti nelle acque minerali, le percezioni sensoriali nella valutazione delle acque minerali, il loro confezionamento. Il terzo volume tratta abbinamento e degustazione delle acque imbottigliate con capitoli sulla storia dell'acqua, sugli aspetti tecnici ed impiantistici nella produzione di acque minerali, sul gusto delle acque minerali. I testi sono adottati nei corsi per la formazione di idrosommelier che l'Adam periodicamente organizza.
SCARICARE LEGGI

L'idrosommelier: 1: Amazon.es: Associazione Degustatori ...

L' idrosommelier. Vol. 2: I sensi per degustare l'acqua. ... Il primo volume insegna a conoscere l'acqua a tavola: cos'è l'acqua, come nasce, l'acqua nell'organismo umano, le acque destinate al consumo umano e gli aspetti salutistici dell'acqua minerale, l'acqua minerale naturale, aspetti introduttivi alla degustazione.