L' idrosommelier. Vol. 1: Conoscere l'acqua a tavola. PDF

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AUTORE: Richiesta inoltrata al Negozio

DIMENSIONE: 3,50 MB

ISBN: 9788861401877

DATA: 2015

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DESCRIZIONE

L'acqua come il vino: le competenze dell'idrosommelier ...

L'idrosommelier Vol. 2, edito da Agra editrice. Secondo dei tre volumi del corso per la formazione di idrosommelier, finalizzato all'abbinamento cibo/acqua minerale a tavola, curato per Adam Associazione Degustatori Acque Minerali dal professor Alessandro Zanasi, Mario Celotti (presidente di Adam), Giovanni Gurnari, Giuseppe Amati, Giancarlo Burri, Roberto G. Bertotti.
Primo dei tre volumi del corso per la formazione di idrosommelier, finalizzato all'abbinamento cibo/acqua minerale a tavola, curato per Adam - Associazione Degustatori Acque Minerali dal professor Alessandro Zanasi, Mario Celotti (presidente di Adam), Giovanni Gurnari, Giuseppe Amati, Giancarlo Burri, Roberto G. Bertotti. Il primo volume insegna a conoscere l'acqua a tavola: cos'è l'acqua, come nasce, l'acqua nell'organismo umano, le acque destinate al consumo umano e gli aspetti salutistici dell'acqua minerale, l'acqua minerale naturale, aspetti introduttivi alla degustazione. Il secondo volume è dedicato all'analisi sensoriale con capitoli sulla fisiologia della vista, dell'olfatto e del gusto, sali minerali e oligoelementi presenti nelle acque minerali, le percezioni sensoriali nella valutazione delle acque minerali, il loro confezionamento. Il terzo volume tratta abbinamento e degustazione delle acque imbottigliate con capitoli sulla storia dell'acqua, sugli aspetti tecnici ed impiantistici nella produzione di acque minerali, sul gusto delle acque minerali. I testi sono adottati nei corsi per la formazione di idrosommelier che l'Adam periodicamente organizza.
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L' idrosommelier. Vol. 2: I sensi per degustare l'acqua ...

Le acque non sono tutte uguali: certo, esiste l'acqua liscia e quella frizzante, ma non solo. Come abbiamo visto parlando di quest'ultima tipologia, l' acqua frizzante si distingue in effervescente naturale o artificiale, ma questa non è l'unica distinzione da fare quando si parla di acqua. A seconda del territorio e della sorgente da cui proviene, ogni acqua infatti varia per ...