L' essiccazione in cucina. 66 ricette. Consigli e tecniche per conservare e gustare l'essenza degli alimenti PDF

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AUTORE: Richiesta inoltrata al Negozio

DIMENSIONE: 1,35 MB

ISBN: 9788836628506

DATA: 2014

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DESCRIZIONE

L'ESSICAZIONE IN CUCINA - LIBRI - Zambonin Agricoltura

Consigli e tecniche per conservare e gustare l'essenza degli alimenti. - Guida all'essiccazione; - 66 ricette; - 208 pagine; - interamente a colori; - introduzione e tabelle per una corretta essiccazione.
Soffritto disidratato, chips di mele, lecca-lecca ai frutti essiccati, farina di fragole... la cucina contemporanea ha riscoperto con successo l'antica arte dell'essiccazione - uno dei metodi più antichi inventati dall'uomo per conservare i cibi - non solo per la qualità del prodotto ottenuto, ma anche per la fantasia che esso stimola in cucina. Grazie a questo processo infatti un tempo praticato nei forni a legna o al sole, oggi affidato a moderni essiccatori elettrici casalinghi, di grande praticità - non solo si preservano i cibi in maniera facile, naturale ed ecologica, conservandone le caratteristiche organolettiche, ma si ottengono ingredienti estremamente versatili, che si prestano a giochi di colore, sapore e consistenza, particolarmente apprezzati dagli appassionati di cucina. Questo volume accompagna i lettori nella pratica della moderna essicazione, proponendo un gustoso ricettario di pietanze realizzate partendo dai cibi essiccati, proposti da esperti del settore - fra i quali si ricorda Lisa Casali, conduttrice per Gambero Rosso - : alle preparazioni di base seguono gli antipasti, i primi, i secondi, i dolci e gli "spezzafame". Un capitolo raccoglie alcune ricette speciali, firmate da famosi chef quali Igles Corelli, Piergiorgio Siviero, Tano Simonato. Il volume è corredato da indici e biografie.
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L'essiccazione in cucina. 66 ricette. Consigli e tecniche ...

Dove questa si ferma si possono trovare spunti interessantissimi in libri dedicati al tema, in cui troviamo consigli su cosa e come essiccare al meglio, ma anche come utilizzare i prodotti secchi in cucina, per realizzare piatti succulenti e salutari.