Manuale degli abbinamenti. Armonie del gusto, ideali contrasti fra vino e cibo PDF

Siamo lieti di presentare il libro di Manuale degli abbinamenti. Armonie del gusto, ideali contrasti fra vino e cibo, scritto da Giuseppe Vaccarini. Scaricate il libro di Manuale degli abbinamenti. Armonie del gusto, ideali contrasti fra vino e cibo in formato PDF o in qualsiasi altro formato possibile su vitalitart.it.

AUTORE: Giuseppe Vaccarini

DIMENSIONE: 5,31 MB

ISBN: 9788809787483

DATA: 2013

Vitalitart.it Manuale degli abbinamenti. Armonie del gusto, ideali contrasti fra vino e cibo Image

DESCRIZIONE

Manuale degli abbinamenti. Armonie del gusto, ideali ...

Manuale degli abbinamenti. Armonie del gusto, ideali contrasti fra vino e cibo è un libro scritto da Giuseppe Vaccarini pubblicato da Giunti Editore nella collana Atlanti illustrati medi
Vaccarini è la guida d'eccezione per la scelta del vino ideale, in questo "Manuale degli abbinamenti". Nelle pagine iniziali si definiscono in modo essenziale i criteri-guida per individuare il migliore abbinamento, che sia "per concordanza" o "per contrasto" (come si accenna nel sottotitolo) vale a dire assecondando il gusto della ricetta o piuttosto smorzandone gli eccessi grazie a un vino dal gusto lievemente discorde. Esaurita la premessa, si passano in rassegna tutti i principali alimenti e le fondamentali preparazioni della cucina italiana, ma con diverse aperture su altri scenari e tradizioni. È ricchissima la messe d'informazioni sulle tipologie di vino più adatte ad accompagnare i diversi salumi, i paté e le terrine, e poi minestre e zuppe, cereali, uova, carni, funghi e tartufi, ortaggi e legumi, formaggi e dessert. Le razionali tabelle di consultazione, al termine di ciascun capitolo, facilitano la scelta. In molti casi si approfondisce il tema, focalizzando su una ricetta in particolare (italiana o straniera) qui descritta, fotografata e commentata nel suo abbinamento ideale. Non si tralasciano, infine, gli abbinamenti a ricette firmati da grandi Chef "stellati" - Marchesi (che si presta a un dialogo con l'autore in apertura del volume), Santini, Valeria Piccini, Aimo e Nadia, Sadler o Carme Ruscalleda - o alle preparazioni di alcune cucine esotiche ormai tanto diffuse quanto difficili da trattare, scorrendo la carta dei vini.
SCARICARE LEGGI ONLINE

Manuale degli abbinamenti. Armonie del gusto, ideali ...

Buy Manuale degli abbinamenti. Armonie del gusto, ideali contrasti fra vino e cibo by Giuseppe Vaccarini (ISBN: 9788809787483) from Amazon's Book Store. Everyday low prices and free delivery on eligible orders.