Manuale degli abbinamenti. Armonie del gusto, ideali contrasti fra vino e cibo PDF

Manuale degli abbinamenti. Armonie del gusto, ideali contrasti fra vino e cibo PDF. Manuale degli abbinamenti. Armonie del gusto, ideali contrasti fra vino e cibo ePUB. Manuale degli abbinamenti. Armonie del gusto, ideali contrasti fra vino e cibo MOBI. Il libro è stato scritto il 2013. Cerca un libro di Manuale degli abbinamenti. Armonie del gusto, ideali contrasti fra vino e cibo su vitalitart.it.

AUTORE: Giuseppe Vaccarini

DIMENSIONE: 7,25 MB

ISBN: 9788809787483

DATA: 2013

Vitalitart.it Manuale degli abbinamenti. Armonie del gusto, ideali contrasti fra vino e cibo Image

DESCRIZIONE

Marsala - La Degustazione - Quattrocalici

Compra il libro Manuale degli abbinamenti. Armonie del gusto, ideali contrasti fra vino e cibo di Vaccarini, Giuseppe; lo trovi in offerta a prezzi scontati su Giuntialpunto.it
Vaccarini è la guida d'eccezione per la scelta del vino ideale, in questo "Manuale degli abbinamenti". Nelle pagine iniziali si definiscono in modo essenziale i criteri-guida per individuare il migliore abbinamento, che sia "per concordanza" o "per contrasto" (come si accenna nel sottotitolo) vale a dire assecondando il gusto della ricetta o piuttosto smorzandone gli eccessi grazie a un vino dal gusto lievemente discorde. Esaurita la premessa, si passano in rassegna tutti i principali alimenti e le fondamentali preparazioni della cucina italiana, ma con diverse aperture su altri scenari e tradizioni. È ricchissima la messe d'informazioni sulle tipologie di vino più adatte ad accompagnare i diversi salumi, i paté e le terrine, e poi minestre e zuppe, cereali, uova, carni, funghi e tartufi, ortaggi e legumi, formaggi e dessert. Le razionali tabelle di consultazione, al termine di ciascun capitolo, facilitano la scelta. In molti casi si approfondisce il tema, focalizzando su una ricetta in particolare (italiana o straniera) qui descritta, fotografata e commentata nel suo abbinamento ideale. Non si tralasciano, infine, gli abbinamenti a ricette firmati da grandi Chef "stellati" - Marchesi (che si presta a un dialogo con l'autore in apertura del volume), Santini, Valeria Piccini, Aimo e Nadia, Sadler o Carme Ruscalleda - o alle preparazioni di alcune cucine esotiche ormai tanto diffuse quanto difficili da trattare, scorrendo la carta dei vini.
SCARICARE LEGGI ONLINE

Manuale degli abbinamenti. Armonie del gusto, ideali ...

Compra il libro Manuale degli abbinamenti. Armonie del gusto, ideali contrasti fra vino e cibo di Vaccarini, Giuseppe; lo trovi in offerta a prezzi scontati su Giuntialpunto.it